Astrocucina

In cucina con le stelle

By  | 

Rubrica – In cucina con le stelle

by Tiziana Benini

 

 LA RICETTA DEL MESE

Biscottini con noci e bacche di goji

Provate e magari regalate questi biscottini rustici che hanno la forza di noci e bacche di goji.

Preparate gli ingredienti: setacciate mezza bustina di lievito per dolci con 400 gr. di farina 00; tritate 40 gr. di noci sgusciate e fate ammorbidire 40 gr. di bacche di goji in un tè speziato o in un succo profumato come quello di melograno o quello che più vi piace: volendo potrete rafforzare gli aromi con una nota di rum o altro liquore. Battete 3 uova intere con 200 grammi di zucchero di canna, cui unirete mezzo bicchiere di olio d’oliva evo. Aggiungete la farina con il lievito ottenendo un composto simile per consistenza alla pasta frolla. Formate con questo impasto due filoncini che adagerete su una teglia rivestita di carta da forno, mettendo in forno già caldo a 180° per 25- 30 minuti. Sfornateli e lasciate raffreddare per 5 minuti per poterli tagliare trasversalmente nella grandezza di un dito, come si fa per i cantucci. Disponeteli nuovamente sulla teglia ed infornate un’altra volta sempre a 180°per una decina di minuti.=1041

[La rubrica completa su Astrella n° 12 – Dicembre 2014]

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: