Astrocucina

In cucina con le stelle – Gennaio 2015

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Rubrica – In cucina con le stelle – Gennaio

by Tiziana Benini

 

 LA RICETTA DEL MESE

Risotto al profumo di arancia con scamorza e mandorle

Un risotto un po’ insolito con profumi invernali. Oltre agli abituali ingredienti serviranno due arance non trattate di cui utilizzerete anche la buccia, 80 gr. di scamorza e un bel bicchiere di prosecco. Affettate sottilmente uno scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola in cui avrete fatto sciogliere 30 gr di burro con due cucchiai di olio EVO. Aggiungete 350 gr. di riso per risotti e fatelo tostare per circa due minuti, sfumando con un bicchiere di prosecco e poi aggiungendo il succo di una delle due arance passato al colino. Mescolando portate il riso a cottura aggiungendo brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta. Dopo circa 16 minuti il riso sarà cotto ma ancora al dente. Aggiustate di sale, incorporate la buccia grattugiata delle due arance ed il succo filtrato della seconda. Togliete dal fuoco, aggiungete 20 gr di burro, due cucchiai di granella di mandorle tostate e poco alla volta 80 gr. di scamorza tagliata finemente a dadini, mescolando per mantecare. Spolverate di parmigiano prima di servire.

[La rubrica completa su Astrella n° 1 – Gennaio 2015]

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