Astrocucina

In cucina con le stelle – Agosto 2015

By  | 

Come le stelle ci aiutano in cucina

by Tiziana Benini

LA RICETTA DEL MESE

Parmigiana mediterranea di melanzane e zucchine

La parmigiana è un classico estivo. Questa gustosa variante senza frittura regala a zucchine e melanzane il sapore mediterraneo dei pomodorini secchi. Tagliare a fette alte circa mezzo centimetro 600 gr di melanzane viola e 600 gr di zucchine tonde, e cuocerle su una griglia ben calda. Affettare un fiordilatte da 350 gr e grattugiare 50 gr di parmigiano. Dissalare 30 gr di capperi, tagliare a pezzetti uno spicchio d’aglio. Aggiungerli nel mixer a 140 gr di pomodorini secchi sottolio, 25 gr di acciughe sottolio, una ventina di foglie di basilico, un pizzico di origano ed una macinata di peperoncino. Con un velo del pesto così ottenuto insaporire il fondo di una teglia dove poi si metterà uno strato di zucchine, melanzane e mozzarella, spolverando con parmigiano. Riprendere con il pesto fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con il parmigiano. Chiudere la teglia con alluminio ed infornare per 20 minuti in forno caldo a 180°, proseguire per altri 20 minuti senza l’alluminio. È squisita tiepida o

[La rubrica completa su Astrella n° 7 – Luglio 2015]

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: