Astrocucina

In cucina con le stelle – Aprile 2015

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by Tiziana Benini

 

LA RICETTA DEL MESE

Plum Cake salato con provola e salumi

Il plum cake salato è una gustosa e semplice soluzione svuota-frigo, perfetta sia come antipasto che per i primi picnic primaverili. Gli ingredienti: un vasetto di yogurt bianco, 60 gr. di olio di oliva, 250 gr. di farina “00”, 80 gr. di latte, tre uova, un cucchiaino di sale, una bustina di lievito per pizze salate, formaggi e salumi a piacere. In una ciotola capiente si battono le uova cui andranno via via aggiunti olio, yogurt (sostituibile con 200 gr. di ricotta), latte, farina, lievito e una bella macinata di pepe. Si incorporano poi 150 gr di formaggio tipo provola (oppure anche asiago o fontina) tagliato a piccoli quadretti, 50 gr. di pecorino grattugiato e 150 gr. di prosciutto cotto o altro salume, sempre tagliato a dadini Si amalgama bene e si dispone in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cospargere con semi di sesamo ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.

 

[La rubrica completa su Astrella n° 4 – Aprile 2015]

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