Astrocucina

In cucina con le stelle – Febbraio 2015

By  | 

Come le stelle ci aiutano in cucina

by Tiziana Benini

 

LA RICETTA DEL MESE

Cuoricini al parmigiano e erbe

I biscottini salati sono uno stuzzichino saporito ed anche il tocco che rende speciale il cestino dei pani. A San Valentino saranno a forma di cuore. Mescolate in una terrina 125 gr di farina con 100 gr di parmigiano grattugiato, 90 gr di burro, due cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale, un pizzico di lievito in polvere, un pizzico di pepe appena macinato, due cucchiaini di foglie di rosmarino tritate finemente e lavorate fino ad ottenere un panetto, che lascerete riposare cinque minuti in frigo.
Stendete l’impasto sul piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 3 mm, da cui ritaglierete i biscottini nelle forme preferite sino ad esaurirlo. Disponete i biscotti su una placca ricoperta di carta da forno, spennellateli con un po’ di albume sbattuto e decorate con semi di sesamo, di papavero, pistacchi,
lamelle di mandorle, infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per 10 minuti
o fino a che saranno dorati in superficie.

[La rubrica completa su Astrella n° 2 – Febbraio 2015]

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: