Astrocucina

In cucina con le stelle – Giugno 2015

By  | 

Come le stelle ci aiutano in cucina

by Tiziana Benini

LA RICETTA DEL MESE

Insalata mediterranea di pesce

Estate, voglia di gusto e di sapori mediterranei. Ecco una insalata veloce che profuma di mare. Per farla occorrerà dissalare mettendoli in acqua per mezz’ora e cambiando l’acqua ripetutamente 100 grammi di capperi di Pantelleria. Preparare quattro belle patate: si possono cuocere a vapore in un cestello per 15 minuti, dopo averle pelate e tagliate a spicchi oppure si possono lessare con la buccia, avendo cura di tenerle ben sode. Sbucciare e tagliare una volta tiepide. Si puliscono quindi due begli sgombri (o maccarelli) e si lessano in acqua salata e aromatizzata con uno spicchio d’aglio. Scolarli e sfilettare con cura. Tagliare a mezzi e quarti una quindicina di pomodori ciliegini ed affettare sottilmente un paio di cipollotti rossi. Riunire in una ciotola le patate, la cipolla rossa, i pomodorini, aggiungere una ventina di olive nere denocciolate ed i capperi ben sgocciolati. Condire con sale, una macinata di pepe, abbondante olio EVO, un ricco pizzico di origano. Unire da ultimo i filetti di pesce, mescolando ancora con delicatezza.

[La rubrica completa su Astrella n° 6 – Giugno 2015]

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: