Astrocucina

In cucina con le stelle – Luglio 2015

By  | 

Come le stelle ci aiutano in cucina

by Tiziana Benini

LA RICETTA DEL MESE

Semifreddo agli amaretti

Il semifreddo è un classico estivo, una soluzione gustosa e leggera che soddisfa la voglia di dolce, una coccola da assaporare a fine pasto.Sii potranno fare buonissime varianti anche con albicocche, pesche o frutti di bosco. Servono 200 gr di amaretti, che andranno sbriciolati grossolanamente. Si prendono poi 5 uova e si separano i tuorli dagli albumi. I tuorli vanno sbattuti con 80 gr di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, cui andranno incorporati – con un movimento delicato dall’alto verso il basso – gli amaretti sbriciolati. Si monta la panna (deve essere freddissima, così come il recipiente e le fruste) e la si incorpora al composto precedente. Montare anche gli albumi a neve fermissima ed unire anche questi con estrema delicatezza. Versare tutto in uno stampo lungo (o in più stampini) foderato con pellicola trasparente e mettere nel freezer per 7/8 ore. Estrarre almeno mezz’ora prima di servire, sformare e guarnire con una pioggia di caca.

[La rubrica completa su Astrella n° 7 – Luglio 2015]

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: