Astrocucina

In cucina con le stelle – Marzo 2015

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Come le stelle ci aiutano in cucina

by Tiziana Benini

 

LA RICETTA DEL MESE

Torta di cipolle con prosciutto

Ecco una torta salata semplice e gustosa. Per farla affettate finemente 500 gr. di cipolle bianche e fartele appassire dolcemente in olio d’oliva, irrorando dopo un po’ con un mestolino di acqua bollente. Copritele e cuocete per 10 min. a fuoco dolce. Al termine spegnete e lasciate intiepidire. Preparate la base della torta foderando con una confezione di pasta sfoglia uno stampo per crostate da 28 cm., avendo cura di lasciare un po’ di abbondanza sui bordi per predisporre una bordura. Battete in una ciotola capiente 3 uova, tenendone da parte un po’ per la doratura. Unite alle uova 2 dl di latte, un pizzico di prezzemolo tritato, 120 gr. di emmenthal tagliato in piccoli dadini ed un pizzico di sale. Stendete sul fondo della torta le cipolle, versate sopra il composto di uova e completate con 80 gr. di prosciutto crudo che avrete tagliato a listarelle sottili. Create una bordura rimboccando la pasta sfoglia e doratela con l’uovo. Cuocete in forno caldo a 190° per 35 minuti.

[La rubrica completa su Astrella n° 3 – Marzo 2015]

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