Astrocucina

In cucina con le stelle – Ottobre 2015

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Come le stelle ci aiutano in cucina

by Tiziana Benini

LA RICETTA DEL MESE

Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è una vera delizia con i primi freddi autunnali. Preparate un battuto grossolano con due carote, una bella cipolla e mezza costa di sedano. Lavate 350 gr. di lenticchie di Castelluccio, che non necessitano di ammollo. Soffriggete il battuto con olio EVO in un tegame di coccio, con un rametto di rosmarino e se vi piace una foglia di alloro. Salate e coprite, lasciando stufare leggermente. Nel frattempo portate ad ebollizione un litro e mezzo d’acqua. Tagliate a pezzetti 8 pomodorini secchi. Aggiungete lenticchie e pomodorini al soffritto, mescolando e lasciando insaporire bene per qualche minuto. Aggiungete infine l’acqua bollente e portate a cottura con fuoco dolce per 35-40 minuti (le lenticchie dovranno essere morbide ma non sfatte). Aggiustate di sale. Tagliate a cubetti 2-3 fette di pane, bruscateli in una padella antiaderente per tre minuti, poi aggiungete olio EVO, sale e rosmarino e girando continuamente saltateli per altri sei minuti. Serviteli insieme alle lenticchie.

[La rubrica completa su Astrella n° 10 – ottobre 2015]

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